iOS, Mac 또는 Android에서 ExpressVPN 앱을 설정할 때 VPN이 네트워크 활동이나 트래픽을 필터링하거나 모니터링할 수 있다는 메시지와 함께 허용 여부를 묻는 메시지가 표시됩니다.

iOS 및 Mac

VPN 사용 시 이 [iPhone, iPad, or Mac]의 모든 네트워크 활동이 필터링되거나 모니터링될 수 있습니다.

The "Add VPN Configurations" pop-up on Apple devices.

Android

ExpressVPN에서 네트워크 트래픽을 모니터링할 수 있는 VPN 연결을 설정하려고 합니다.

The "Connection request" pop-up on Android for VPN connections.

이 메시지는 VPN 앱이 처음으로 연결을 시도할 때 기기에 자동으로 표시되는 기본 메시지입니다. VPN 앱의 연결을 허용하기 전에 해당 앱을 신뢰하는지 확인하기 위한 표준 보안 조치입니다.

이 메시지가 표시된다고 해서 ExpressVPN이 네트워크 트래픽이나 활동을 모니터링하고 있다는 의미는 아닙니다. ExpressVPN은 이 메시지를 제어할 수 없으며, 메시지 내용을 수정하거나 ExpressVPN 앱에 메시지가 표시되지 않도록 할 수도 없습니다. ExpressVPN 앱을 설치할 때 이 메시지가 표시되면 허용 또는 확인을 선택하셔도 됩니다.

허용 안 함 또는 취소를 선택하면 기기에서 VPN 구성을 차단하여 ExpressVPN에 연결할 수 없게 됩니다. 실수로 해당 옵션을 선택했다면 ExpressVPN 앱을 다시 열어 메시지가 다시 표시되도록 하면 됩니다.

ExpressVPN은 사용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 보호 권리를 존중하기 위해 최선을 다하고 있습니다. ExpressVPN은 다음 항목을 절대 기록하거나 보관하지 않습니다:

  • 활동 로그: ExpressVPN은 사용자가 방문한 웹사이트를 확인하거나 기록하거나 저장하지 않습니다.
  • 연결 로그: ExpressVPN은 연결 타임스탬프, 세션 지속 시간 또는 기기에서 사용하는 ExpressVPN IP 주소를 절대 기록하지 않습니다.

자세한 내용은 ExpressVPN의 노로그 정책 및 개인정보 처리방침을 참고하세요.

도움이 필요하신가요? ExpressVPN 지원팀에 문의하고 즉각적인 지원을 받아보세요.

맨 위로 돌아가기

이 글이 도움이 되었나요?

죄송합니다. 저희가 어떻게 개선할 수 있을지 알려주세요.

What device do you need help with?

Examples: Android, Windows, Linksys router

저희 지원팀이 문제를 처리할 것입니다.