iOS、Mac、AndroidでExpressVPNアプリを設定すると、VPNがネットワークアクティビティや通信をフィルタリングまたは監視する可能性があることを知らせるメッセージと、接続を許可するかどうかを確認する画面が表示されます。
iOSとMac
この [iPhone, iPad, or Mac] でVPNを使用すると、すべてのネットワークアクティビティがフィルタリングまたは監視される可能性があります。
Android
ExpressVPNは、ネットワーク通信を監視できるVPN接続を設定しようとしています。
これは、VPNアプリが初めて接続を確立しようとしたときに、端末が自動的に表示する標準のメッセージです。接続を許可する前に、そのVPNアプリを信頼できるか確認するための標準的なセキュリティ対策です。
このメッセージが表示されても、ExpressVPNがネットワーク通信やアクティビティを監視しているわけではありません。このメッセージは端末によって表示されるため、ExpressVPN側で内容を変更したり、ExpressVPNアプリ上で表示されないようにしたりすることはできません。ExpressVPNアプリのインストール時に表示された場合は、許可またはOKを選択しても問題ありません。
許可しないまたはキャンセルを選択すると、端末がVPN構成をブロックするため、ExpressVPNは接続できません。誤って選択した場合は、ExpressVPNアプリを再度開くと確認画面が表示されます。
ExpressVPNは、お客様のプライバシーを保護し、プライバシーに関する権利を尊重することを重視しています。ExpressVPNが以下の情報を記録・保持することはありません。
- アクティビティログ:ExpressVPNは、お客様がアクセスしたウェブサイトを確認、記録、保存しません。
- 接続ログ:ExpressVPNは、接続時刻、セッションの長さ、デバイスが使用したExpressVPNのIPアドレスを記録しません。
詳細については、ExpressVPNのノーログポリシーとプライバシーポリシーをご覧ください。
サポートが必要ですか? すぐにサポートを受けるには、ExpressVPNサポートチームまでお問い合わせください。